さわらの柚子みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味噌でこっくり。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さわら
4切
ゆず味噌(市販でも手作りでも)
大1x4

作り方

  1. 1
    さわらの切り身はキッチンペーパーでサッと拭き、ゆず味噌を表と裏に塗って10~15分くらい置いてなじませる。
  2. 2
    グリルで両面を、焦げすぎないよう注意しながら焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。作ったゆず味噌が余っていたので。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理味噌さわら
料理名
さわらの柚子みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 06:53
美味しく出来ました!ありがとうございます♬
ちゆこ
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。
2019/09/04 05:20
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする