ブロッコリー茎と里芋入り汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ野菜で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
100g
ブロッコリーの茎
1株分
さといも
2個
大根
3cmくらい
にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/4枚
だし汁
5カップ
みそ
大5
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根・人参はいちょう切り、こんにゃくは薄く短冊切り、ブロッコリーの茎は食べやすく細切りや薄切りにし、里芋は半月切りにする。ごぼうは縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋で豚こまを炒め、かたいブロッコリー茎や里芋を一緒に炒める。肉の色がだいたい変わったら、ほかの野菜もすべて入れ、だし汁を入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら火を止めて、5分くらいたってから味噌を溶く。ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

春だけど寒の戻りで…残り野菜であったかい汁ものを。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
豚汁ブロッコリー
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/18 00:28
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*
レポありがとうございます‼いつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする