和食にも洋食にも◎ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方

和食にも洋食にも◎ほうれん草とツナのサラダ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ほうれん草はサラダにもあいます!⑅◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2.3cm程度に切り、サッと湯がきます。
    湯がく時にサラダ油1滴程垂らすと◎
  2. 2 ほうれん草をザルにあげ水で洗いよく水切りします。
  3. 3 お皿にほうれん草、ツナ、トマトを乗せかつおぶしと胡麻ドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

かつおぶし×胡麻ドレの組み合わせがお店で食べて美味しかったのでお家でも٩(ˊᗜˋ*)و

おいしくなるコツ

ほうれん草は湯がく時にサラダ油を入れると栄養分が逃げにくいそうです。

  • レシピID:1310007869
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ5分以内の簡単料理ゴマドレッシング和風のサラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る