牛すじ大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根・にんじん・こんにゃくはイチョウや短冊等、食べやすい大きさに切る。
肉は今回、おでん用で下茹で不要の牛すじ使用。 - 2 大根とにんじんは、ラップしてレンジで約5分加熱する。その後こんにゃく・牛すじと一緒に、だし汁・砂糖・みりん・味噌で5分くらい煮込む。
- 3 しょうゆとコチュジャンを加えてさらに5分くらい煮て、鍋をバスタオルや新聞で包んで1時間くらい保温する。
- 4 やわらかく煮えてたらできあがり。好みで刻みネギを散らして。
きっかけ
寒い日の夕食に。
おいしくなるコツ
おでんのように2、3時間煮るなり保温するなりしたら、牛すじがもっとやわらかくなると思います。
- レシピID:1310007861
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 牛すじ大根のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません