牛すじ大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

牛すじ大根のピリ辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
みそ煮にピリっと。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじん・こんにゃくはイチョウや短冊等、食べやすい大きさに切る。
    肉は今回、おでん用で下茹で不要の牛すじ使用。
  2. 2 大根とにんじんは、ラップしてレンジで約5分加熱する。その後こんにゃく・牛すじと一緒に、だし汁・砂糖・みりん・味噌で5分くらい煮込む。
  3. 3 しょうゆとコチュジャンを加えてさらに5分くらい煮て、鍋をバスタオルや新聞で包んで1時間くらい保温する。
  4. 4 やわらかく煮えてたらできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

寒い日の夕食に。

おいしくなるコツ

おでんのように2、3時間煮るなり保温するなりしたら、牛すじがもっとやわらかくなると思います。

  • レシピID:1310007861
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃくにんじん大根の煮物
料理名
牛すじ大根のピリ辛煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る