レンコンとひじきの炊き込みごはん 魚の煮汁の残りで レシピ・作り方

レンコンとひじきの炊き込みごはん 魚の煮汁の残りで
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮付けの汁が残ったら。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは4つ切りなど食べやすく、ニンジンと土しょうがは千切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と煮汁・水を入れ、米の上に①とひじきドライパック、ちりめんじゃこを乗せて混ぜずにスイッチを入れて炊く。
  3. 3 炊きあがったら、5分ほど蒸らしてから混ぜてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

魚の煮つけの翌日に。

  • レシピID:1310007782
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食300円前後の節約料理ひじきれんこん
料理名
れんこんとひじきの炊き込みごはん
ジョンとポーク
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