豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4㎝長さに切る。根っこもちゃんと食べる人(笑、ウチ♪)は、根っこが少しかたいので十字に切れ目を入れる。
- 2 豆腐は食べやすく、さいの目に切る。
- 3 だし汁で、ほうれん草の根っこと茎の少しかたそうな部分を先に1分ほど煮て、葉と豆腐を入れサッと30秒~1分くらい煮たら止めて余熱で火を通す。2、3分したら味噌を溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2024/01/24 16:48ちぢみほうれん草を買ってみたので参考にさせて頂きました。
豆腐との組み合わせ、美味しいですね。
また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)