豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
火が通りやすい食材どうしで。

材料(4人分)

  • 豆腐 150gくらい 1パック
  • ちぢみほうれん草 1束
  • だし汁 4カップ
  • みそ 大4

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4㎝長さに切る。根っこもちゃんと食べる人(笑、ウチ♪)は、根っこが少しかたいので十字に切れ目を入れる。
  2. 2 豆腐は食べやすく、さいの目に切る。
  3. 3 だし汁で、ほうれん草の根っこと茎の少しかたそうな部分を先に1分ほど煮て、葉と豆腐を入れサッと30秒~1分くらい煮たら止めて余熱で火を通す。2、3分したら味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007756
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草木綿豆腐
料理名
豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2024/01/24 16:48
    豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁
    ちぢみほうれん草を買ってみたので参考にさせて頂きました。
    豆腐との組み合わせ、美味しいですね。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る