ほうれん草と卵のしょうゆラーメン レシピ・作り方

ほうれん草と卵のしょうゆラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵がつぶれちゃった…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントラーメンと水と添付のスープを袋の表示通りに鍋に入れて火にかける。(今回は"明星の中華そば"使用)
  2. 2 ほうれん草は4~5㎝長さに切る。ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 ①が沸騰して麺が少しやわらかくなったら、ほぐして真ん中に生卵を落とす。鍋の端のほうにほうれん草を入れる。
  4. 4 鍋の端にちくわも入れ、2~3分して麺が好みのやわらかさになったら、鍋の中身をそーっとラーメン鉢に移す。すりごまとゴマ油を回しかけてできあがり。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ウチはいつも、添付のスープは最初に同時に入れます。味は変わらないと思うし(味オンチ?)後で混ぜると卵がよけいにつぶれそうなので先入れにしています。これも好みですが。

  • レシピID:1310007729
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理ちくわ半熟卵ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のラーメン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/19 09:39
    ほうれん草と卵のしょうゆラーメン
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る