豚肉としいたけのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけのへたを取り、しいたけと玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンを温め、バターとにんにくを入れたところにまず豚肉を炒めます。お肉の色が変わりはじめたら、玉ねぎとしいたけも入れよく炒めます。
- 3 具材に火が通れば、フライパンのふちに醤油を流し入れ、サッと炒めたら完成です。お皿に盛って黒胡椒をお好みでおかけ下さい。
きっかけ
しいたけ好きの旦那の為によく作る料理です。
おいしくなるコツ
醤油を入れてから炒めすぎると、焦げやすいのでサッとにしましょう。
- レシピID:1310007704
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません