野菜たっぷり!白菜のポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷり!白菜のポトフ
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
今回は鍋で余った白菜と玉ねぎを使いましたが、冷蔵庫のお野菜消費にいつもあるもので作ってます。キャベツ、じゃがいも、人参など。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさにカットします。←大きめにザクザク切った方が味が染み込み◎
  2. 2 Aを火にかけ沸騰したらカットした野菜を入れます。
  3. 3 5分程火にかけると柔らかくなってくるので、ウインナーを入れしょうゆと塩で味を整えます。
  4. 4 3分程火にかけウインナーに火が通れば完成。器に盛りパセリがあればかけると完成。

きっかけ

葉物野菜が美味しく食べれるポトフは我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

コンソメで十分野菜が甘くなり美味しいので、しょうゆとお塩はほんの少しでOK!

  • レシピID:1310007672
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ玉ねぎ白菜野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る