野菜たっぷり!白菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさにカットします。←大きめにザクザク切った方が味が染み込み◎
- 2 Aを火にかけ沸騰したらカットした野菜を入れます。
- 3 5分程火にかけると柔らかくなってくるので、ウインナーを入れしょうゆと塩で味を整えます。
- 4 3分程火にかけウインナーに火が通れば完成。器に盛りパセリがあればかけると完成。
きっかけ
葉物野菜が美味しく食べれるポトフは我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
コンソメで十分野菜が甘くなり美味しいので、しょうゆとお塩はほんの少しでOK!
- レシピID:1310007672
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません