てんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
紅しょうがの代わりにカニかまで。

材料(4人分)

うどん
4玉
天かす
大2~3x4人分
カットわかめ
大1x4
カニかま
2、3かたまりx4
青ネギ
2、3本
〈うどんだし〉
しょうゆ
50cc
みりん
大2
だし汁
5カップ

作り方

  1. 1
    うどんだしの材料を合わせて煮たたせる。青ネギは小口に切っておく。カニかまは粗くほぐす。
  2. 2
    うどんを熱湯に30秒~1分程度通して湯を切り、器に入れる。うどんだしをそそいで、カットわかめ・カニかま・天かす・ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

まだ肌寒いので、うどんでほっこり。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
料理名
てんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする