てんかけうどん レシピ・作り方

てんかけうどん
  • 約15分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
紅しょうがの代わりにカニかまで。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 天かす 大2~3x4人分
  • カットわかめ 大1x4
  • カニかま 2、3かたまりx4
  • 青ネギ 2、3本
  • 〈うどんだし〉
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 大2
  • だし汁 5カップ

作り方

  1. 1 うどんだしの材料を合わせて煮たたせる。青ネギは小口に切っておく。カニかまは粗くほぐす。
  2. 2 うどんを熱湯に30秒~1分程度通して湯を切り、器に入れる。うどんだしをそそいで、カットわかめ・カニかま・天かす・ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

まだ肌寒いので、うどんでほっこり。

  • レシピID:1310007590
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
料理名
てんかけうどん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る