あつあげとエビのチリソース風 レシピ・作り方

あつあげとエビのチリソース風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
厚揚げでカサ増し。

材料(2~3人分)

  • むきえび 大きめ 5個
  • あつあげ 3~4個
  • ●砂糖・しょうゆ 各大1
  • ●豆板醤・おろししょうが 各小1
  • ●ケチャップ 大4
  • ●おろしニンニク 少々
  • ●片栗粉 大1/2
  • ●水 50cc
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 あつあげは、6つか8つくらいに食べやすく切っておく。ごま油以外の●の調味料を合わせておく。
  2. 2 えびを炒め、色が赤く変わってきたら、あつあげを加える。よく混ぜた調味料を入れて混ぜ炒め、とろみをつける。
  3. 3 ごま油を回しかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

むきえびが、大きめだけど5個しかなかったので(笑)

  • レシピID:1310007573
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食エビチリ
料理名
あつあげとエビのチリソース風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る