里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方

里芋のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひき肉は鶏や豚でも。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき(ウチはむかずに写真のように、かたいスポンジでこする。むくと実も捨てるのでもったいないから)、食べやすく切る。ラップしてレンジで約5分加熱し、庫内で蒸らしておく。
  2. 2 鍋にひき肉を炒め、色がだいたい変わったら、里芋を加えてだし汁・砂糖・みりん・しょうゆで煮る。
  3. 3 里芋がやわらかくなったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007558
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
里芋の煮物簡単おつまみ鶏そぼろ
料理名
里芋のそぼろあんかけ
ジョンとポーク
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