ぶりの煮つけ レシピ・作り方

ぶりの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮つけもおいしい。

材料(4人分)

  • ブリ 切り身 4切
  • ●しょうゆ・みりん 各大2
  • ●三温糖 大1
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 ブリはザル等に並べて熱湯をザーッとかける(臭み抜き)。
  2. 2 鍋に水と調味料を沸騰させ、弱火にしてブリを並べて煮る。時々、煮汁をかけながら照りよく煮て、汁が半分くらいになったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007550
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚500円前後の節約料理ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの煮つけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2022/11/23 17:01
    ぶりの煮つけ
    おいしいです。
  • もく子
    もく子
    2022/08/29 19:59
    ぶりの煮つけ
    ジョンとポークさん、今晩は⭐️ぶりがスーパーでとても安くて、庶民の味方。夕食に煮付け作り、美味しく頂きました!ご馳走様でした。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/18 19:43
    ぶりの煮つけ
    こちらも美味しくいただきました(^O^)
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/13 20:46
    ぶりの煮つけ
    とっても美味しく頂きました♪
    先日はつくレポありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る