豚肉のレモンしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉 カット 300g
- レモン汁・しょうゆ 各大2
- 酒 大1
- 粗びき黒コショー 少々
作り方
- 1 ポリ袋に、カット肉と酒・しょうゆ・レモン汁を入れ、30分くらい漬けこむ。時々上下を返してなじませる。
- 2 フライパンで肉の両面をこんがり焼く。粗びき黒コショーを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のレモンしょうゆ焼き
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)