鶏肉と椎茸・さといもの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
鶏肉と椎茸でダシいらず。

材料(約4人分)

鶏ももカット肉
200g
里芋
4個
こんにゃく
1/2枚
しいたけ
4枚
いんげん
8本
●しょうゆ
大2
●酒・砂糖・みりん
各大1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    椎茸は、ウチは自宅ベランダで朝~夕方まで干したものを使用するのでうまみがよく出る。普通の生しいたけでももちろんOK.
  2. 2
    さといもは皮をむき、食べやすく切る。こんにゃくは手でひと口大にちぎる。
  3. 3
    鍋で、鶏肉に焼き色をつける(煮るので、中まで焼かない)。その後、①、②と調味料・水を入れて煮込む。
  4. 4
    10分くらい煮て、里芋がやわらかくなったらいんげんを入れ、余熱で火を入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
筑前煮里芋簡単夕食500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉と椎茸、里芋の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする