鶏肉と椎茸・さといもの煮もの レシピ・作り方

鶏肉と椎茸・さといもの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏肉と椎茸でダシいらず。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、ウチは自宅ベランダで朝~夕方まで干したものを使用するのでうまみがよく出る。普通の生しいたけでももちろんOK.
  2. 2 さといもは皮をむき、食べやすく切る。こんにゃくは手でひと口大にちぎる。
  3. 3 鍋で、鶏肉に焼き色をつける(煮るので、中まで焼かない)。その後、①、②と調味料・水を入れて煮込む。
  4. 4 10分くらい煮て、里芋がやわらかくなったらいんげんを入れ、余熱で火を入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007480
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮里芋簡単夕食500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉と椎茸、里芋の煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る