豚こまとちくわ、ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまとちくわ、ピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピーマンたっぷりで。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・ちくわは細切りにする。豚こまとピーマンを炒め、肉の色がだいたい変わったら、ちくわも加えて炒める。
  2. 2 砂糖・しょうゆ・みりんで味つけし、最後にごま油を回しかけてできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

豚こまが少し残っていたので。

  • レシピID:1310007463
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわピーマン
料理名
豚こまとちくわ、ピーマンの甘辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/25 12:47
    豚こまとちくわ、ピーマンの甘辛炒め
    作り置きにぴったりです!!
    箸が止まらなくなりました(╹◡╹)
    (お人柄にうるっとなりました(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)ありがとうございます)
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/09 08:06
    豚こまとちくわ、ピーマンの甘辛炒め
    常備菜になりますね!
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/13 18:32
    豚こまとちくわ、ピーマンの甘辛炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る