《レンジ&オーブン》簡単安いおやつ☆干し芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本(300g)
作り方
- 1 さつまいもは5㎜幅のスティック状に切る(皮の有無はお好みで)。5分水にさらしてザル切りし、水滴がついたまま耐熱ボウルに入れる
- 2 ラップせずに、レンジ600W3分加熱、一度取り出して上下を返し、さらに2分加熱する
- 3 シートを敷いた天板にまんべんなく広げて、オーブン160度で30分程焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※芋の種類や切り方、厚さなどで出来上がりは異なります。焼成時間はお好みで調整して下さい