ピーマンたっぷり しょうが焼き レシピ・作り方

ピーマンたっぷり しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜をたっぷりと。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ●はちみつ・しょうゆ 各大2
  • ●みりん・おろししょうが 各大1

作り方

  1. 1 豚肉にはちみつをまんべんなくかけて、10分~しばらく置いておく。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎと肉をはちみつごと焼く。肉の色が半分くらい変わったらピーマンも加え、玉ねぎがやわらかくなったらほかの調味料を入れて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

はちみつで豚肉をやわらかく。

  • レシピID:1310007405
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎピーマン
料理名
しょうがやき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る