小松菜入り カレーそば レシピ・作り方

小松菜入り カレーそば
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
小松菜で冬の栄養~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ切り(ウチは今回は豚こま)、玉ねぎ・うすあげは薄切りにする。
  2. 2 肉と玉ねぎを炒めて肉の色がだいたい変わったら、だし汁+めんつゆで玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。その間に、小松菜を3~4㎝に切ってラップし、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 肉と玉ねぎの汁にうすあげと小松菜を加え、カレールーを弱火で溶かしながら煮る。そばを市販品の表示通りにゆで、そばにカレーつゆをかけてできあがり。

きっかけ

うどんがなく、そばがあったので。

  • レシピID:1310007402
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜カレー粉
料理名
カレーそば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る