ちくわと大葉の くるみ味噌チーズ 塚田農場の味噌で レシピ・作り方

ちくわと大葉の くるみ味噌チーズ 塚田農場の味噌で
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いつもお店でもらう味噌。

材料(2本)人分)

  • ちくわ 2本
  • 大葉 2枚
  • 塚田農場の味噌 大1くらい
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
    ちくわに、大葉を小さくちぎって乗せる。
  2. 2 ①に、塚田農場の味噌をチョンチョンと乗せていく。
    スライスチーズを4つに切って、上にかぶせる。
  3. 3 トースターやグリルで、チーズがトロッとなるまで焼いてできあがり。
    好みで一味唐辛子などを振って(ウチは今回はパプリカパウダー)。

きっかけ

居酒屋"塚田農場"で特製の味噌をもらったので。

  • レシピID:1310007211
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわしそ・大葉味噌その他の乳製品
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る