しょうがの佃煮で炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合4人分)
- 生姜とじゃこの佃煮・めんつゆ 各大2強
- 米 2合
- 水 カップ2弱
作り方
- 1 手作りや市販の、余ったものを使用。しょうがとじゃこの佃煮(レシピID:1310007094)
- 2 炊飯器の釜に米とめんつゆを入れてから、水を2合の線までそそぐ。上に佃煮を乗せて、普通に炊いてできあがり。好みで大葉の千切り等を散らして。
きっかけ
このまま炊き込みごはんにしたら便利だなぁと。
おいしくなるコツ
佃煮に味がありますが、それでも+めんつゆだけで今回は薄味です。好みでしょうゆ等、濃くしてください。
- レシピID:1310007173
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません