あっという間に、ひじきと鮭のごま風味炒飯 レシピ・作り方

あっという間に、ひじきと鮭のごま風味炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
たまりゆき
たまりゆき
忙しい時間にもサッサッと簡単に出来ますが、栄養はばっちり。足りない栄養は汁物でカバー。ゴマ油の風味であっさりした炒飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で洗い、水を切っておきます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れます。少しゴマの香りがしてきたら中火にして、1を入れ炒めます。ひじきがしんなりしてきたら2を入れます。
  4. 4 3がグツグツしてきたたら、ご飯と鮭フレークを入れて混ぜます。
  5. 5 ざっくり混ぜ合わさったら、弱火にします。塩こしょうして、しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 火を止めてネギを入れて混ぜ合せます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯にひじきを使い切りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油と生姜とネギの組合せがポイントです。 ねぎはあればたくさんの方がおいしいですよ。

  • レシピID:1310007149
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料生姜(新生姜)ひじき鮭フレーク
関連キーワード
炒飯 ひじき ごま油
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る