小松菜と厚揚げのナムル レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームある箸休め。

材料(約4人分)

  • 小松菜 1パック
  • 厚揚げ 2個
  • ●ごま油・しょうゆ・すりごま 各大1
  • ●みりん 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は4~5㎝に切り、ラップにくるんでレンジで約2分半加熱し、少し冷めたら水気をよく絞る。厚揚げは1㎝弱くらいの幅に切る。
  2. 2 調味料を合わせ、小松菜と厚揚げを混ぜてできあがり。

きっかけ

ナムルが好きなので。

おいしくなるコツ

水分をよく絞ってください。

  • レシピID:1310006987
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル300円前後の節約料理簡単夕食厚揚げ小松菜
料理名
小松菜と厚揚げのナムル
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る