玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく レシピ・作り方

玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
美肌やダイエットに。冬はホットで、夏は麦茶でミネラルも摂って~。

材料(4~8人分)

  • 玉ねぎの皮(北海道産) 1個分
  • 麦茶パック 1~1.5リットル用 1つ
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、洗って、細かいものもあればお茶パックに入れると煮出しに便利。
  2. 2 麦茶パックと一緒に、水に入れて沸騰→弱火で5分以上煮出してできあがり。
  3. 3 (北海道産の玉ねぎ使用。)

きっかけ

玉ねぎ茶を一度作ったけど「お茶・・?」と首をかしげダシに使ったので、麦茶ブレンドなら飲みやすいと考えて。

おいしくなるコツ

美容にいいらしいですが、ゴクゴク飲むと血圧が下がりすぎるというウワサがあるので、1日1杯程度がいいそうです。(諸説あり?)

  • レシピID:1310006832
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のお茶
料理名
玉ねぎ茶 麦茶
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る