カラフル野菜と市販の肉団子のタレがらめ 酢豚風 レシピ・作り方

カラフル野菜と市販の肉団子のタレがらめ 酢豚風
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
家にある野菜を、市販の肉団子のタレごとメインに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 肉団子を市販品の表示通り温めておく。食べやすい大きさに切った野菜を玉ねぎ→時間差でピーマンも炒める。
  2. 2 肉団子をタレごと絡めてできあがり。肉団子の温め方法により、肉も野菜もレンジ加熱だとさらに簡単。(今回はケイエス冷凍食品の業務用肉だんご使用。2つで322円。)
  3. 3 (タレのない肉団子や唐揚げで酢豚風なら、レシピID:1310006739 →調味料は1:1:1で、調理はすべてレンジで簡単。)

きっかけ

甘酢タレは自分で作るのが好きだけど、生協の宅配で間違ってこの肉団子を注文したので(笑)

おいしくなるコツ

タレ入り肉団子は、肉団子だけで食べるとタレが多いので、やはり野菜を加えたほうがおいしいし栄養も取れますね。

  • レシピID:1310006794
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ
料理名
市販の肉団子と野菜のタレがらめ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/07/01 21:51
    カラフル野菜と市販の肉団子のタレがらめ 酢豚風
    市販の肉団子を使って簡単に一品できました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る