カラフル野菜と市販の肉団子のタレがらめ 酢豚風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 市販タレ入り肉団子(今回は170g) 2パックくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン(カラーも入れて) 3~4個
作り方
- 1 肉団子を市販品の表示通り温めておく。食べやすい大きさに切った野菜を玉ねぎ→時間差でピーマンも炒める。
- 2 肉団子をタレごと絡めてできあがり。肉団子の温め方法により、肉も野菜もレンジ加熱だとさらに簡単。(今回はケイエス冷凍食品の業務用肉だんご使用。2つで322円。)
- 3 (タレのない肉団子や唐揚げで酢豚風なら、レシピID:1310006739 →調味料は1:1:1で、調理はすべてレンジで簡単。)
きっかけ
甘酢タレは自分で作るのが好きだけど、生協の宅配で間違ってこの肉団子を注文したので(笑)
おいしくなるコツ
タレ入り肉団子は、肉団子だけで食べるとタレが多いので、やはり野菜を加えたほうがおいしいし栄養も取れますね。
- レシピID:1310006794
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- 市販の肉団子と野菜のタレがらめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/07/01 21:51市販の肉団子を使って簡単に一品できました!
美味しかったです。