カプレーゼもどき(白と緑がちゃうちゃう~) レシピ・作り方

カプレーゼもどき(白と緑がちゃうちゃう~)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
家族が大きいトマトを買ってきた&水切りヨーグルト余りがあったので、もどきイタリアン。おつまみにも。

材料(4切人分)

作り方

  1. 1 トマトを横に4枚に切る。それぞれに水切りヨーグルト・黒こしょう・ほうれんそう葉を乗せてオイルをたら~りしてできあがり。(昔のいただきもののトマト専用ナイフが切りやす~い)
  2. 2 (手を汚さない水切りヨーグルトはこちら。レシピID:1310006747)

きっかけ

ヨーグルトで作るとどんな味になるかなと試したかったので。

おいしくなるコツ

モッッツァレラチーズの味には及びませんが、はちみつ入りリッチヨーグルトというのを水切りして作ったら、甘みがあっておいしかったです。

  • レシピID:1310006763
  • 公開日:2016/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ヨーグルトトマト全般
関連キーワード
節約 時短 イタリアン 前菜 チーズ バジル 代用 消費 あと一品 女性が喜ぶ ダイエット ヘルシー おつまみ ビール 晩酌 ワイン マルゲリータ
料理名
カプレーゼ風 カプレーゼもどき イタリアン前菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る