♡定番*基本の鯖の味噌煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は皮目に1〜2本切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。生姜は皮付きのまま薄切り。ねぎは食べやすい長さに切る
- 2 フライパンに○と生姜を入れ火にかける。煮立ったら、皮目を上にした鯖とねぎを入れる
- 3 中火にして煮汁をかけながら煮る。煮汁が少なくなってとろりとしたら出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番*基本の鯖の味噌煮♡ 鯖はふっくら、煮汁はとろり(*´◡`*) ご飯が進みます♪ ねぎもクタッとして美味しいですよ♡
- レシピID:1310006482
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖はふっくら、煮汁はとろり
ご飯が進みます♪
ねぎもクタッとして美味しいですよ♡