♡定番*基本の鯖の味噌煮♡ レシピ・作り方

♡定番*基本の鯖の味噌煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
我が家の定番*基本の鯖の味噌煮♡
鯖はふっくら、煮汁はとろり
ご飯が進みます♪
ねぎもクタッとして美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • 長ねぎ 1/2本
  • ○水 100cc
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鯖は皮目に1〜2本切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。生姜は皮付きのまま薄切り。ねぎは食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに○と生姜を入れ火にかける。煮立ったら、皮目を上にした鯖とねぎを入れる
  3. 3 中火にして煮汁をかけながら煮る。煮汁が少なくなってとろりとしたら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番*基本の鯖の味噌煮♡ 鯖はふっくら、煮汁はとろり(*´◡`*) ご飯が進みます♪ ねぎもクタッとして美味しいですよ♡

  • レシピID:1310006482
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる味噌長ネギ(ねぎ)
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る