仕込み5分♪塩麹で♡ぽりぽり♡べったら漬け レシピ・作り方

仕込み5分♪塩麹で♡ぽりぽり♡べったら漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
万能塩麹で♪
仕込みはたったの5分‼
冷蔵庫で2日おくだけです(^^)

材料(2人分)

  • 大根 300g(皮を剥き3㎝幅にカット)
  • 砂糖、塩麹 各大さじ3
  • 酢、みりん 各大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 昆布 3㎝角1枚
  • 赤唐辛子 1本(輪切り)

作り方

  1. 1 水分がたくさん出てくるので、大きめの保存袋に材料を入れ、ざっと混ぜて、冷蔵庫で2日おく
  2. 2 無添加☆手作り塩麹
    レシピID:1310006406
  3. 3 柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
    レシピID:1310006452

きっかけ

好きでよく作ります。

  • レシピID:1310006457
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩麹大根
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る