簡単!アガーで☆葛切り風ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アガー 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 400ml
- 【トッピング】
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜる。水を加えて中火にかける
- 2 沸騰してアガーが溶けたら、火を止める。粗熱が取れたら、ラップを敷いたタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 3 細切りにして器に盛る。お好みできな粉と黒蜜をかけて頂きます♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常温でも溶けません。
早く固まるアガーで作りました。
無色透明で時間が経っても白濁しません。