簡単!アガーで☆葛切り風ゼリー レシピ・作り方

簡単!アガーで☆葛切り風ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
つるりん、ヘルシー。
常温でも溶けません。
早く固まるアガーで作りました。
無色透明で時間が経っても白濁しません。

材料(2人分)

  • アガー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 400ml
  • 【トッピング】
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜる。水を加えて中火にかける
  2. 2 沸騰してアガーが溶けたら、火を止める。粗熱が取れたら、ラップを敷いたタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 細切りにして器に盛る。お好みできな粉と黒蜜をかけて頂きます♩

きっかけ

葛切りが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1310006448
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこゼリーその他のヘルシー食材簡単お菓子その他の和菓子
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る