しっかり味の鶏ザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れます。
- 2 そこへ粉以外の材料を入れて袋の上からよく揉みます。
- 3 最後に小麦粉と片栗粉を加え、さらに揉んで混ぜ合わせます。この状態で冷凍保存もOK。
- 4 180度の油でじっくり揚げます。出来上がり。
きっかけ
以前働いていたお店のレシピを家で作りやすくアレンジ。
おいしくなるコツ
卵は絶対に入れ忘れないこと。もっとザクッとした衣がいい場合は、小麦粉を少し増やしてもOKです。
- レシピID:1310006418
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません