捨てないで!甘エビの頭の旨塩焼き♪ レシピ・作り方

捨てないで!甘エビの頭の旨塩焼き♪
  • 約15分
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
お刺身で食べた後の甘エビの頭を香ばしく塩焼きに♪

材料(1人分人分)

  • 甘エビの頭 1パック分
  • 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に甘エビの頭を広げ
    塩をしっかりとふる。
  2. 2 オーブントースターで
    カリっとするまで焼いたら完成!
    大体15分くらい♪

きっかけ

お刺身で食べた甘エビの頭を 捨てるのがもったいなくて♪

  • レシピID:1310006247
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る