残り野菜で和風スープ レシピ・作り方

残り野菜で和風スープ
  • 約10分
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
残っていたかいわれ大根とうすあげでスープを♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜・かいわれ大根・うすあげを
    それぞれ切っておく。
  2. 2 鍋に水と白だしと具材を入れ火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたら塩とみりんを加えて
    ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

朝に温かいものを食べたくて さっと作りました。

おいしくなるコツ

うすあげの代わりにちくわでもOK♪

  • レシピID:1310006194
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る