ゴーヤと鶏のチーズ☆グリル レシピ・作り方
![ゴーヤと鶏のチーズ☆グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589e4d323f1e84a041a273be8aba4a90f6c9a68b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- ゴーヤ 1本・1/2本
- 鶏モモ肉 250g・125g
- ピザ用チーズ 40g・20g
- 塩 適量・適量
- コショウ 適量・適量
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし、1cm幅の大きさに切り分ける。中の白い綿と種をくり抜く。
- 2 鶏肉を1.5cm位の大きさに切り分ける。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1のゴーヤを並べる。
- 4 ゴーヤの真ん中に、鶏肉を詰める。チーズを鶏肉の上にのせてから最後に塩コショウをふりかける。
-
5
蓋をして弱火で約13分程焼く。全体に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
フードパンの穴のあいている所に置いてしまうとチーズが溶けて下に落ちてしまうので、穴の空いていない部分に置いてください。
- レシピID:1310006130
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏のチーズ☆グリル
![楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea7fc85f417ab762742fae354f85203d3066718.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません