ゴーヤと鶏のチーズ☆グリル レシピ・作り方

ゴーヤと鶏のチーズ☆グリル
  • 約15分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
鶏肉の上にのせるチーズはたっぷりが美味しい!お酒のおつまみにピッタリの一品♪

材料(4〜8人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • ゴーヤ 1本・1/2本
  • 鶏モモ肉 250g・125g
  • ピザ用チーズ 40g・20g
  • 適量・適量
  • コショウ 適量・適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落とし、1cm幅の大きさに切り分ける。中の白い綿と種をくり抜く。
  2. 2 鶏肉を1.5cm位の大きさに切り分ける。
  3. 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1のゴーヤを並べる。
  4. 4 ゴーヤの真ん中に、鶏肉を詰める。チーズを鶏肉の上にのせてから最後に塩コショウをふりかける。
  5. 5 蓋をして弱火で約13分程焼く。全体に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

フードパンの穴のあいている所に置いてしまうとチーズが溶けて下に落ちてしまうので、穴の空いていない部分に置いてください。

  • レシピID:1310006130
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理夏バテ対策その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ゴーヤと鶏のチーズ☆グリル
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る