持ち寄り人気メニュー 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を長く4等分に切って、フォークで満遍なく刺す。お湯でさっと茹でる。茹であと、フライパンで焼く。自然にコケ目がついて、余分な油が出る
- 2 焼いた肉を食べやすい大きさに切って、しょうが、ニンニク、長ネギ、昆布もスライスして、一緒に炊飯器で炊く。スイッチ1回終わったら、2回目を押して、とろとろ、柔らかいお肉になる
- 3 炊き上がりに、スープを捨てて、タレ材料醤油、ザラメ、みりん、めんつゆ、白ごまと絡めたら完成
きっかけ
週末のパーティー
おいしくなるコツ
煮る前に、お湯で茹でて、またフライパンで余分な油を焼いて出すと、とてもさっぱりに出来上がります
- レシピID:1310006110
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません