簡単☆美味しい☆かぼちゃの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- ジョイクック 蒸し機能 Regular・MiniHeraFit
- かぼちゃ 130g・100g
- ホットケーキミックス 200g・150g
- 牛乳 210ml・160ml
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥いて薄く、くし形に切り分けます。
- 2 スチーム鍋に約1ℓの水を入れ、フードパンをセットします。1を並べて7分程蒸します。
- 3 ボールの中で蒸し上がったかぼちゃを潰して、そこにホットケーキミックスと牛乳と混ぜ合わせます。
- 4 ココット型の中に2/3ぐらいの量を目安に3を流し込みます。
- 5 スチーム鍋に約1ℓの水を入れ、フードパンをセットして、その上に4を並べ、15分程蒸します。
- 6 竹串を刺して生地がつかなければ完成です。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
かぼちゃは短時間で蒸す為に薄切りがおすすめです。
- レシピID:1310006101
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません