ヘルシー☆鶏軟骨唐揚げ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 鶏軟骨 300g・200g
- 唐揚げ粉(味付用) 大さじ3・大さじ2
- 唐揚げ粉(仕上げ用) 大さじ1と1/2・大さじ1
作り方
- 1 鶏軟骨を保存袋に入れ、唐揚げ粉(味付用)の分量を入れます。軽く揉み込み全体に粉を馴染ませたら10分程おきます。
- 2 10分経ちましたら焼く前にもう一度、唐揚げ粉(仕上げ用)の分量の粉を入れ全体に粉を馴染ませます。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べ、蓋をして弱火で約10分程焼きます。
- 4 全体に熱が通り、焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
歯応えがクセになる美味しい一品です。是非、お酒のお供にお試しください。
- レシピID:1310006068
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません