ヘルシー☆鶏軟骨唐揚げ(ノンフライ) レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏軟骨唐揚げ(ノンフライ)
  • 約10分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
簡単におつまみの定番が出来ます♪みんなで奪い合い間違いなし!カリカリコリコリした食感が堪らない!

材料(4〜6人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 鶏軟骨 300g・200g
  • 唐揚げ粉(味付用) 大さじ3・大さじ2
  • 唐揚げ粉(仕上げ用) 大さじ1と1/2・大さじ1

作り方

  1. 1 鶏軟骨を保存袋に入れ、唐揚げ粉(味付用)の分量を入れます。軽く揉み込み全体に粉を馴染ませたら10分程おきます。
  2. 2 10分経ちましたら焼く前にもう一度、唐揚げ粉(仕上げ用)の分量の粉を入れ全体に粉を馴染ませます。
  3. 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べ、蓋をして弱火で約10分程焼きます。
  4. 4 全体に熱が通り、焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

歯応えがクセになる美味しい一品です。是非、お酒のお供にお試しください。

  • レシピID:1310006068
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のヘルシー食材鶏のから揚げ
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ヘルシー☆鶏軟骨唐揚げ(ノンフライ)
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る