牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

牡蠣のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
大ぶりの牡蠣で作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(約7分)
  2. 2 フライパンで★印を炒めます。白菜がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 ②に小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせます。全体に混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、弱火にして小麦粉がとけるように混ぜ合わせバターとコンソメを加えます。
  4. 4 ③にニンニクと牡蠣醤油を入れ味を整えます。①の茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

美味しい牡蠣をゲットしたのでクリームパスタに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

具材を炒める時に牡蠣が崩れないように気をつけて!

  • レシピID:1310005966
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る