牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(約7分)
- 2 フライパンで★印を炒めます。白菜がしんなりしたら火を止めます。
- 3 ②に小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせます。全体に混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、弱火にして小麦粉がとけるように混ぜ合わせバターとコンソメを加えます。
- 4 ③にニンニクと牡蠣醤油を入れ味を整えます。①の茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
美味しい牡蠣をゲットしたのでクリームパスタに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
具材を炒める時に牡蠣が崩れないように気をつけて!
- レシピID:1310005966
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません