簡単つまみ 豚キムチ レシピ・作り方

簡単つまみ 豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
なおひろ7
なおひろ7
豚肉とキムチ、あとは冷凍食品で簡単に!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 主な材料一覧。
    豚肉は軽く塩コショウしておく。今回のは程よくカットされていて、とても楽でした。
  2. 2 サラダ油少々。ほんとに少々。チューブにんにくを にゅっと 。ごく弱火で。バチバチはねるので注意。
  3. 3 冷凍のきざみねぎ投入。まずは香味野菜だね。冷凍のままでOK。はねるので注意。油が少なく感じるが、あとで豚肉入れるのでOKです。
  4. 4 キムチ投入。ここで強火にする。もうあまりはねない。頑張って炒める。
  5. 5 豚肉投入。重なっている肉を手早く剥がす。しっかり炒める。キムチの色が付くので、火の通っていない肉の赤い部分が分からなくなるので注意!よく炒める。
  6. 6 日本酒を振り入れ、上白糖とめんつゆを入れる。火を止めてごま油をまわし入れる。よくかき混ぜる。きれいに盛り付けて、ねぎをパラリで完成。

きっかけ

酒のつまみです。簡単に出来てウマいです。

おいしくなるコツ

キムチの甘さに合わせて、上白糖を省いてもよい。

  • レシピID:1310005906
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
酒のつまみ 簡単 短時間 ビール
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る