簡単とろとろ☆餅ラザニア レシピ・作り方
- 約30分
材料(4〜5人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 切り餅 3個・2個
- 合いびき肉 100g・80g
- にんにく 1片・1片
- 玉ねぎ 1/2個・1/4個
- ケチャップ 150ml・100ml
- ウスターソース 大さじ2・大さじ1
- ホワイトソース(缶) 290g・200g
- バター 10g・8g
- とろけるチーズ 3枚・2枚
作り方
- 1 ココット皿にバターを薄く塗っておく。切り餅は1個を縦1/3にスライス、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 スチーム鍋で合いびき肉、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたらケチャップ、ウスターソースを合わせてミートソースを作る。
- 3 1のココット皿に、2のミートソース、餅、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねる。可能であれば、もう一度順に重ねる。最後にとろけるチーズをのせる。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、15分〜20分程焼く。
- 5 チーズに程良いくらいに焦げ目が付けば出来上がりです。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
言われなければわからないくらいラザニアとしてマッチした、とろんとろんな食感のお餅を楽しめます。
- レシピID:1310005903
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- 料理名
- 簡単とろとろ☆餅ラザニア
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