かぼちゃの煮物ほんのり中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 8分の1個
- 中華風だし 大匙2
- みりん おおさじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切る。
- 2 かぼちゃを鍋にいれ、調味料を入れる。
- 3 2に、ひたひたに水を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/11/30 19:45いただいた カボチャで作ってみました お弁当にも最適ですね 美味しかったです 先日はつくレポありがとうございました