かぼちゃの煮物ほんのり中華風 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物ほんのり中華風
  • 約30分
  • 100円以下
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
だしの素がなくなって、試しに中華だしで煮物を作ってみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • 中華風だし 大匙2
  • みりん おおさじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを鍋にいれ、調味料を入れる。
  3. 3 2に、ひたひたに水を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物を作ろうとして、だしのもとを切らしていたので中華風だしで作ってみました。

  • レシピID:1310005791
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/11/30 19:45
    かぼちゃの煮物ほんのり中華風
    いただいた カボチャで作ってみました お弁当にも最適ですね 美味しかったです 先日はつくレポありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る