味噌ラーメン鍋 レシピ・作り方

味噌ラーメン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
鍋のもとが売り切れていて、家にあるもので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、中華風だし、醤油、酒、を入れ煮立たせる。
  2. 2 1に、豚肉と玉ねぎをいれ、豚肉の色が変わるまで煮る。
    あくが出たらすくって捨てる。
  3. 3 味噌をとかし、野菜をすべて入れ、煮る。
    野菜に火が通ったら、麺と卵を入れる。
    麺と卵が好みの固さに煮えたら完成。

きっかけ

ラーメン鍋の素が売り切れていて、家にあるもので作りました。

  • レシピID:1310005778
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る