簡単☆輪切りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは2cmくらい輪切りにして種をとっておきます。
- 2 合いびき肉、溶き卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうをしっかり混ぜます。
-
3
ピーマンに2の肉種をしっかり詰めます。
フライパンで弱火から中火くらいで肉種に火が通るまで焼きましょう。 -
4
*を混ぜてソースを作ります。
あとは盛り付けてソースをかけたらできあがり☆
きっかけ
肉厚の美味しそうなピーマンを買ったので!
おいしくなるコツ
肉種は焼くと縮むので、しっかり詰めるとピーマンにくっついてくれます。
- レシピID:1310005750
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- 輪切りピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいサイズでお弁当にもおすすめです(*^_^*)