簡単☆輪切りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単☆輪切りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
cafemocha*
cafemocha*
ピーマンを輪切りにした肉詰めです。パパっと作れるよう手順を簡単にしました。
食べやすいサイズでお弁当にもおすすめです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 合いびき肉 200G
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • *ケチャップ 大2
  • *お好みソースなければ中濃ソース 大2
  • *粒マスタード 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは2cmくらい輪切りにして種をとっておきます。
  2. 2 合いびき肉、溶き卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうをしっかり混ぜます。
  3. 3 ピーマンに2の肉種をしっかり詰めます。
    フライパンで弱火から中火くらいで肉種に火が通るまで焼きましょう。
  4. 4 *を混ぜてソースを作ります。
    あとは盛り付けてソースをかけたらできあがり☆

きっかけ

肉厚の美味しそうなピーマンを買ったので!

おいしくなるコツ

肉種は焼くと縮むので、しっかり詰めるとピーマンにくっついてくれます。

  • レシピID:1310005750
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマン合い挽き肉
料理名
輪切りピーマンの肉詰め
cafemocha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る