簡単!ジューシー焼豚 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 豚ロース肉(ブロック) 2本・1本(400g)
- A
- ・砂糖 大さじ2・大さじ1
- ・酒 大さじ2・大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ2・大さじ1
作り方
- 1 Aをボールに合わせておく。
- 2 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、豚ロース肉を並べる。蓋をして弱火で、約28分焼く。
- 3 程よい焼き具合になったら火を止め、1のタレに10〜20分漬け、スライスしてお皿に盛りつける。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
お肉の美味しさを程よく綴じ込め、余分な脂を落とすジョイクックならヘルシーに美味しくいただけます♪
- レシピID:1310005745
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- 簡単!ジューシー焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません