もやしわかめ炒め!美味! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻しておく。
その間に熱したフライパンにごま油をひいてもやしと豚肉を塩コショウして炒める -
2
わかめを一口大の大きさに切り、フライパンに投入!
1〜2分炒めたら醤油とマヨネーズを入れて混ぜ炒める。 - 3 皿に盛ったら完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- もやしワカメ炒め
ズボラ母ちゃん。
妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鳴門糸わかめを使用してますが普通のでもOK☆