カジキマグロの油淋鶏ソース(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 保存袋にAとカジキマグロを入れ15分程漬け込んでおく。
- 2 Bを混ぜ合わせて油淋鶏ソースを作っておく。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、下味を漬け込んだカジキマグロに片栗粉を薄くはたいてフードパンに並べる。
- 4 15分程弱火で焼く。
- 5 焼き上がったカジキマグロを皿に盛り2の油淋鶏ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
カジキマグロに下味をつけると臭みが取れ、焼き上がりのパサつきがなくなります。
- レシピID:1310005556
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません