時短!とりのから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切り保存袋に入れる。
-
2
すりおろしたにんにく、しょうが、しょうゆ、酒を入れ軽くもむ。
このまま冷凍庫で冷凍保存する。 - 3 自然解凍して片栗粉をつけて揚げる。
きっかけ
まとめ買いをしたときに仕込んでおくと、忙しい日でもごちそうが食べられます。
おいしくなるコツ
冷凍保存はうす味でもしっかり味が染み込みます。 しょうゆはお好みで減らしてください。
- レシピID:1310005548
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません