簡単!鶏モモ肉のてり焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鳥もも肉 500g
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙2
- 酒 100ml
作り方
-
1
唐揚げ用鳥もも肉
(`・ω・´) - 2 フォークで全体に穴を開けて~
- 3 調味料は全て混ぜて軽くレンチンして、砂糖を溶かしておきます
- 4 皮を下にして、しっかりと焼きます
- 5 皮に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼いたらひっくり返して
-
6
タレをどばーっと
絡めるように煮詰めていきます - 7 タレがねっとりとしてくるまで煮詰めて完成
-
8
レタスに乗せて、マヨネーズをたっぷりかけました。
てりマヨは最強コンビ
きっかけ
簡単で美味しく出来たので、レシピ化(`・ω・´) 簡単○○焼きシリーズ(`・ω・´)
おいしくなるコツ
簡単シンプルで失敗知らず(`・ω・´) ゴハンでもパンでも美味しい(`・ω・´)
- レシピID:1310005490
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 簡単!鶏モモ肉のてり焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぽにょ2014/05/19 21:04美味しかったです(*゚▽゚*)テリマヨも、はまりました‼︎また、リピさせてもらいます。
簡単シンプルな鶏の照り焼き(`・ω・´)